| タイトル | 家庭で作れる茶懐石 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | カテイ/デ/ツクレル/チャカイセキ | 
| 著者 | 米村/峯司‖料理 | 
| 著者ヨミ | ヨネムラ,ミネジ | 
| 著者標目(著者紹介) | 1948年京都府生まれ。京都・大阪で修業の後、88年「自由が丘だいこんや」開店、料理長に就任し現在に至る。表千家流で稽古茶事の懐石を手がける。辻クッキングスクール講師。 | 
| 出版者 | 世界文化社 | 
| 出版者ヨミ | セカイ/ブンカシャ | 
| 本体価格 | ¥1500 | 
| 内容紹介 | 茶懐石は日本のもてなし料理の基本。材料はスーパーなどで手に入るものばかりを使い、家庭で作りやすく、茶事以外のもてなしにも生かすことのできる簡単な懐石料理を紹介する。 | 
| ISBN(10桁) | 4-418-04301-2 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2004.2 | 
| ページ数等 | 111p | 
| 大きさ | 21cm | 
| NDC9版 | 791.8 | 

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 21101071 | 岡谷市本館 | 
                            一般コーナー
                                
                         | 791 ヨ | 一般書 |